设为首页收藏网址

茂名论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

茂名人社局,不作死就不会死,但不作为会害死人的啊!!

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
5月初的时候,我在论坛人社板块发了贴:大病医疗保险-难道又是一张忽悠市民的空头支票?!
链接地址:http://bbs.gdmm.com/thread-2784088-1-1.html
帖子内容是投诉人社局下属的社保基金局不执行 2013年11月27日市政府发布了茂府办〔2013〕58号 文:《关于印发茂名市城乡居民大病保险实施细则(试行)的通知》
之后人社局用其在论坛的官方ID对该贴回复了我,回帖内容如下:

首先感谢您对我们工作的关注和支持,现就您所反映的问题答复如下:
    为减轻城乡居民医疗费用负担,健全多层次医疗保障体系,有效提高医疗保障水平,市政府出台了《茂名市城乡居民大病保险实施细则(试行)》(茂府〔2013〕58号),按照文件规定,我市大病保险已于2014年4月完成招标,确定了中国人民财产股份有限公司茂名分公司(以下简称“茂名人保财险公司”)为承保公司。社保局在接到交易中心中标通知书后,立即与中标公司(茂名人保财险公司)研究,落实商保公司大病保险的实施工作,在大病保险结算管理流程、合同签订、信息系统改造、定点医疗机构与中标公司接口开发等工作都在顺利推进,并以参保人方便报销为出发点,实施一站式结算,即参保人在医院直接付清大病保险费用中个人自付部分即可出院,然后由医疗机构同社保局、商保公司结算。经过紧锣密鼓的准备工作,5月底即可启动大病保险医疗费直接报销结算。自2014年1月1日至启动之前起发生的大病保险费用,可到各区、县等社保经办机构申请补办报销。

随后亦有茂南社保局工作人员致电我说界时会通知我过去办理大病医疗保险。
于是我满心欢喜的等候,眼巴巴儿童节过完了,端午也过完了,直到6月6日了一直未见任何动静,忍不住打电话过茂南社保局询问,不出所料,接电话的人一头雾水不知有此事,喊了另外一个人来答我,听我名词解释了一通何为大病医疗保险后,才答我未接到相关通知,不知道何时执行,让我留下电话,姓名,到时通知我。
又是一句到时通知我,我彻底无语了。。。
政府出台的文件白纸黑字写着2014年1月1日开始执行,社保局做为具体执行此文件的行政机关,窗口人员竟对此事一无所知,落实和就绪工作本应该就在文件执行之日前完成,若无法完成你社保局就应该为病人先垫付相关费用。如今的事实是一拖再拖,忽悠了再忽悠,而且还不知道何时是尽头!!!
     我常告诉自己要坚持要努力,要相信总有奇迹,可我最终知道没有钱交医疗费喝再多的心灵鸡汤也是枉然,作为一名尿毒病人,说白了就是用钱来续命,我已经看了太多身边因无钱充分透析远离这个世界的病人,我已经麻木,也许不久的一天,我也会在同是这样麻木的目光下悄然离去。。。。。。。

博 士

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
QQ
这些机构基本可撤除!!!养着不为民办事要之何用???另外茂名市政府出台的文件自己又不执行,要问责相关人员才行!!!!现在不是群众路线教育么???整改吧!!!!

博 士

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
华翠同志表示感谢你提出的批评。:lol

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
:lol:lol 可能是新政策,要推广。要培训等等,所以慢了吧

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
不过也太慢了

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
再等等

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
人命关天啊,怎么等

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点

RE: 茂名人社局,不作死就不会死,但不作为会害死人的啊!!

挂名皇帝 发表于 2014-6-7 20:48
华翠同志表示感谢你提出的批评。

华翠是谁啊?

博 士

诚征女保姆

义工时间
0 小时
在线金币
0 点

茂名市人力资源和社会保障局党组书记、局长华翠,负责局的全面工作。
华翠

女,汉族,1970年 8月出生,安徽阜阳人,本科学历,法学学士,有律师资格,1992年 7月参加工作,1996年12月加入中国共产党。1988年至1992年中南政法学院经济法专业本科毕业;

1992年至1997年在茂名市财政局法制科工作;
1997年至2002年先后任茂名市财政局财税法规科副科长、法制科科长(其间:1999年至2001年参加中南财经政法大学民商法研究生课程进修班学习);
2002年至2003年茂名市计划生育局副局长、党组成员;
2003年至2004年茂名市纪委常委,茂名市纪委监察局信访室(举报中心)主任;
2004年至2006年任茂名市纪委常委、正处级纪检监察员;
2006年12月至2011年11月任茂名市人大常委会委员,市纪委副书记。
2011年11月之后任茂名市人力资源和社会保障局党组书记、局长

以上内容纯粹百度,请勿跟踪路由。。。

为卿斟酒洗尘缘,莫问明朝事渺然。我将明朝便归去,相随今夜醉千年!

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
看楼主所述,该业务最少涉及社保、财政、商业财保和医疗机构四个不同部门,这么多部门要协调起来,应不易,而且制度要完善,业务流程要规范,不是一二天的事……

理解楼主很急,但也理解流程的复杂!理解万岁

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
看楼主所述,该业务最少涉及社保、财政、商业财保和医疗机构四个不同部门,这么多部门要协调起来,应不易,而且制度要完善,业务流程要规范,不是一二天的事……

理解楼主很急,但也理解流程的复杂!理解万岁

博 士

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:curse::curse::curse:

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
爬上墙头 发表于 2014-6-7 22:43
看楼主所述,该业务最少涉及社保、财政、商业财保和医疗机构四个不同部门,这么多部门要协调起来,应不易, ...

既然操作起来复杂不易,那市政府就不应该随意发不布文件,白纸黑字的写着2014年1 月1 日起执行,堂而皇之的言而无信,政府公信力何在,有多少病人等着救命啊!

研究生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点
我开通新医保卡快1年了,可新医保卡在各大社区诊所、药店都无法使用,店员答复是:系统未升级,所以只能用旧卡,新卡暂时无法使用!:@

高中生

义工时间
0 小时
在线金币
0 点