设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航
楼主: 抵你死

男子打砸医院损坏八台电脑,价格认证中心鉴定受损仅值两千?肇事者行政拘留10天?

学前班

看到发生这种事情,先不论如何定价,也不要只把眼光老想盯着医院这个多少钱那个多少钱,单单是打砸这种野蛮行径就已经是很严重的医闹事件,给医务人员以及患者带来安全的隐患和威胁。

小学生

跟物价局有个毛关系,仅凭“情节严重”这一点,可以送刑事拘留了

初中生

台风来了

研究生

我认为好合理,打砸是一回事,你的电脑用了那么久,鉴定一般都是按折旧率来算的。跟房子不是一个概念,房子跟地段,市场等关系大点。

学前班

给3000元价格认证中心去买同样的回来lor

研究生

办公的显示器一般不会超过19寸,就按19寸的来算吧,二手市场价一般是250左右一台,成色好的牌子大的可以卖到280
打印机应该是针式的,因为打发票什么的肯定是要用针式,医院用的机子肯定是用映美或者得实爱普生之类的
二手的就算四五百一台吧,这玩意保值的很,因为少坏
就图片所看这电脑台新的估计也就是3百多的水平
所以价值2222也是适合的,因为是按二手来折算
就算是按新的来计算,也不值15000,医院的计算机中心人员报出的这15000,水很深啊!

小学生

电脑产品按三年折旧的,你大可以问财务啊,但是作为单位要从新买新的回来用所以觉得亏大了,这就是你认为平估价低的原因,但如果去二手市场买也就差不多就这个钱吧,评估就是以现时的价格而不是以全新的价格。打砸定为故意损毁财物,所以要行政拘留十天。

研究生

你以为是药?进了医院就升价呀!

博 士

不是每样东西都好像医药那么贵 的。

博 士

然后呢。。。。。。:o

博 士

见泉眼开 发表于 2014-7-16 22:46
价格中心按每年折旧10%算,医院按全新算,自然有差距啦

价格中心按这硬件现在的价格再按年份折旧,医院按当年全新价格算,这里还包含了当年采购回扣而导致的采购产品价格虚高的因素,普通固定资产是5年,电脑等资产一般是按三年折旧的

其次,我觉得楼主太标题党了

就损坏几个显示器,哪里来的八台电脑?

一个显示器能算为一台电脑?

研究生

生化危机 发表于 2014-7-18 10:58
看到发生这种事情,先不论如何定价,也不要只把眼光老想盯着医院这个多少钱那个多少钱,单单是打砸这种野蛮 ...

打砸行为相信无人会支持,但借打砸行为来狮子开大口叫高价赔偿,这个我看谁也不会屈就。。。。

研究生

ensonhuang 发表于 2014-7-20 00:53
价格中心按这硬件现在的价格再按年份折旧,医院按当年全新价格算,这里还包含了当年采购回扣而导致的采购 ...

楼主这次适得其反了,反而使人觉得被打砸的医院系度乱来。。

该赔多少就赔多少,如果你所在的医院觉得要自己去购买同安装要消耗时间和人力物力,可以提出由打砸人去购买恢复原状。。。或者折算为受损财物本身以外的附加赔偿,

但必须要在合理的范围之内。。。

大学生

吃屎啦医院,终于你都被人整一次

初中生

charry 发表于 2014-7-21 16:55
吃屎啦医院,终于你都被人整一次

顶不住了,开始谩骂了,呵呵呵
一看就知道你是个好鸟
感谢帮顶