设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航
楼主: mms0668zm

茂名市教育局今年只招来这种生源的老师,还敢让孩子去读吗?

管理员

419129015 发表于 2014-8-28 14:32
以前985和211,像物理等紧缺学科,报了基本上就能进来

而这次不分985和211,很多2A地方师范学院的优秀毕 ...

黄校长的做法也清楚?呵呵,他当年教我们语文是一流的,好怀念呢!

研究生

必须承认985和211毕业生的智力及学习能力,只考面试,造成大量名校生和研究生跑到茂名周边市县,茂名教育局是自毁长城!用北大生做中央组织部长,就是要宏观把握,用华师生做局长绝不能自毁家门!

研究生

貌似高中都要求211的吧

研究生

可以很确定地说,今年肯定招了很多重点大学的回来,前两年开始,就要求重点大学才能教高中,刚上去看了下,今年招考的也是小学教师。。。。

大学生

电白听风 发表于 2014-8-28 00:30
为何你会嫌弃湛师、嘉兴、油校的毕业生?
我相信教育局有自己招老师的标准,不是985、211的就一定好,不 ...

我是市教育局招过的毕业生。教育局有自己招的标准。在211就是成绩关、面试(试教)关招人的,而且面试是公开的,有市分管教育的领导、监察局、教育局和几大学校的校长做考官,几十道题目随机抽,其他应聘者都可以围观,招来的学生,其实很不错。我记得当年我们学校这样招进了6个语数英和物理、生物的新老师,个个都是直接班主任带到高三,其中3个还继续带了2年高三。我们教学成绩不比老教师差,班也管得好,可能是年轻人没有个人家庭,时间多、责任心强点吧。
期间,我带过3个某校的实习生。那一批16实习生,确实有1个还不错,比较认真负责。我带的那3个,就不敢说了。我实习的时候,争着和老师要课,这3个学生倒好,给课不要,说学校只是规定上20节新课。她们上一个班算1节新课。让他们带班,就说晚上下自修回油校不安全,带早读就说来得太早了。好不容易让他们带节早读,就站在那自己看自己的书,带节晚修,就呆在办公室。上节试卷批讲课,就在念答案。讲新课,解读课文,没有自己见解,就知道念教参。一气之下,实习结束,我们几个带实习生的老师一致认为除了还可以的那位实习生,其他全部70分。结果他们倒好,闹到校长和他们带队老师那,说我们这些带班老师拿他们做免费劳动力,闹得很僵。后来不得不给他们80分。此后,我们学校基本不要某校的实习生。不是说211一定就好,二本一定就差。我们学校有个年轻骨干就是油校毕业的。只是211的地质好点,容易上手、培养。也不要拿家教说事,7年前我大学家教做过一个月4000,不过太累了。但接触过油校某学院的副院长后,实话说,一本毕业生所接受的大学师资、环境和学术视野,是普通二本学生比不上的,前提是大学要认真学习。
一个教师好不好,水平是因素,学历是因素,重要的还是责任心。如果我是校长,我宁愿要个有4分水平、责任心强的二本毕业生,也不要水平7分、责任心散漫的一本学生。但如果都有责任心的前提下,我绝对倾向于一本的学生。这是心里话,不喜勿喷。
我2年前已经离开教育系统了。教师太累了,尤其是男教师,地位太低了。我那批6个人,到今年已经走了4个,剩下两个都嫁在茂名。很为茂名教育可惜,不好容易培养了一些上手的教师(一个教师的培养,少则3年,多则5年,过了5年还没怎么出头的,基本不算什么骨干教师了)。我记得,我新进教师系统,为我们上第一节课的是一中的名师韩老师,结果3年后她也跳槽去珠三角了。茂名教育难留得住人才。这是茂名的薪酬、教育氛围使然。所以,我很佩服那些继续做老师的同仁。想起以前领导的看重,讲台上指点江山的情境,其实有点愧疚的。不过,现在自己出来混,也很累。

研究生

非常同意楼上说的

研究生

呵呵,关键有多少愿意来。。。学历不代表学力,在工作中,很多名牌大学的工作能力还比不上低学历的呢?关键看人的素质。有些初中学历的人文明礼貌,有些高学历的一出口就粗口。老板更看重的是能力。我有不少名牌大学研究生的同事,实际工作中也不觉得咋,这不是我的评价,是老板说的。

研究生

难道是好的师源都不肯来茂名啦?

研究生

茂名工资有多少?重点院校毕业生来了也留不住啊

研究生

深圳这边小学招的教师如果是华师的就可直入,其他校的就要考三考四的.....
gdd585

研究生

来了也留不住,除非是茂名本地人,工资少,还没前途,在上面做个家教,在加上工资,在开个辅导班,那就发了

小学生

很多外地研究生的来到这里嫌工资低,第二年又跑了一大批,然后又要重新招过,浪费资源。学历不代表一切。像读大学的,很多人都不喜欢上那些博士的课,理论一大套一大套的,不是他们不会教,但确实效果不怎么样。

研究生

以前教你的老师不是这些学校毕业的吗?还有一些是民师的!

大学生

:@:);P:loveliness::shutup::time::kiss::sleepy::funk::o:o:(:D:P:Q:curse::hug::hug::call::dizzy::dizzy::lol:$:'(

博 士

现在很多单位招聘都有点唯学历论、唯学校论,根本不看人的自身能力。名校毕业的不一定就能当个好老师,这些人中有些也往往眼界太高,根本不安心教学,反而,像湛师这类学校出来的相对更能安心教学和学生打成一片。以往茂名招的这些名校毕业的学生,最后有多少能一直坚持下来在茂名的呢?