设为首页收藏网址

茂名论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

茂名人社局和有关部门能解释这份文的意义吗?

小学生

在线金币
0 点
    茂名市,2014茂人社函33号文,今年3月26号份有下发省关于提高儿童重大疾病住院报销比例政策文件,下发后现接近年尾了,就如废纸一张,空头文件,欺骗百姓、糊弄媒体,医保七成经过多次回去申请已实行,而还有相关部门的领导却还不知情,一头雾水的样子,而且回答得却很不耐烦,真好怀疑这些所谓的政府公职人员上班时都在忙什么,打茂名市相关部门电话问,却把矛头全推到高州去,问高州民政局可以是一问三不知,一句话,政府没钱给我局,我何来钱救助于你,说得确实有理,但何解要发这文件出来呢?有人可以解释一下吗?既然我看到这文件就不要怪我来向你问政,而是应解释其中的为什么不按省和市里的文件政策执行。

官方认证

在线金币
0 点
网友张明海:
    我局对您在茂名在线网站提出的我市城乡儿童重大疾病保障工作的疑问非常重视,立即组织相关人员进行调查了解,现就您的疑问回复如下:
2014年3月26日,根据省的工作要求,我局联合民政局共同下发了《转发关于开展提高城乡儿童重大疾病保障水平工作的通知》(茂人社〔2014〕33号)。将儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童先天性房间隔缺损、儿童先天性室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄六大病种纳入我市城乡儿童重大疾病保障范围,并由城乡居民基本医疗保险基金支付70%,城乡医疗救助基金补助20% 。纳入我市城乡儿童重大疾病的6个病种的诊治不受广东省基本医疗保险的药品目录(2010年版)、诊疗项目目录、医疗服务设施标准目录的限定。
凡0~14周岁(含14周岁)患有上述儿童急性白血病和先天性心脏病等6种疾病的参保城乡儿童,应由其监护人携带身份证(户口本)、参保凭证和县级及以上医院的诊断证明(病历),向参保当地社会保险经办机构提出治疗申请,并填写《茂名市城乡儿童白血病和先心病治疗审批表》,审批后,提交至定点救治医院,由医院进行复诊,并根据最终诊断结果,对符合条件的城乡儿童安排医治。
      文件印发后,市社保经办机构在6月份完成系统的建设和我市的城乡儿童重大疾病定点救治医院的协议签订。从今年3月份发文起至10月份,我市共有79人次享受重大疾病保障,医保基金支付140多万元。
      根据您所讲的医保七成经过多次回去申请已实行,也就是说由城乡居民基本医疗保险基金支付70%已完成,剩下的由城乡医疗救助基金补助20%部分仍未落实。按照规定城乡医疗救助主要由民政部门负责,我局也就此项工作多次与民政部门进行了沟通,您可以根据所提交的审批表到户籍管辖地区的民政部门申请城乡医疗救助基金报销补助20%。
     谢谢您对我局工作的关注和支持!!

茂名市人力资源和社会保障局
                                                                                                                       2014年12月5日

小学生

在线金币
0 点
茂名市人社局 发表于 2014-12-5 15:45
网友张明海:
    我局对您在茂名在线网站提出的我市城乡儿童重大疾病保障工作的疑问非常重视,立即组织相 ...

我收到你(茂名人力资源保障局)的回复万分之欣喜,抱着十分感激的心特意从广东省人民医院赶回来到高州民政局申请20%补助报销,本以为你们和高州民政局已恰谈好了,可是今天我拿着全部住院的清单和其它证明资料到民政局申请却被告知,还是哪句话“高州还没有实行这补助20%的政策,局长在为这事开了几次会还未通过,资料你拿回去,到时打电话或留个电话给我到时候有消息了再通知你”,真是岂有此理,跑了又跑电话打了无数遍,可气可恨又可悲,连上级部门都同意了而且早早就发文该执行的文件却一直以种种原因理由推却我,信宜在今年9月份就按茂人社2014,33号文收资料回去补助2成的政策,我想请问人社局同属茂名市管属地方的政策怎么会是不一样的对待,对于办报销的事宜我真有十万个为什么想问你人社局,点解以你局的名义回复我的贴话可以回当地民政局申请我却申请不到?可以告诉我该怎样做才可以,求求你们了,发发慈悲心吧!如果你对我所反映的事有质疑,可以致电高州民政局0668-6678719或高州民政局二楼最低生活保障办公室电话0668-6662866问一下在12月10号早上10点40分左右是否有一个男人拿着资料到民政局二楼、四楼和五楼申请儿童白血病补助事宜,

小学生

在线金币
0 点
现在还有20天就是2015年了,高州到时2015年才实行的话,哪我2014产生的医疗费用还可以申请民政局补助二成,真不希望你局下发的文件而没执行到位,到时真变成空头文,成为茂名佳传!

官方认证

在线金币
0 点
已联系市民政局解决此事了。

小学生

在线金币
0 点
     感谢茂名市人社局早几天前电话上的回复和网上的回帖,今天早上高州民政局已收我资料,杨局暂时回复按人社局2014,33号文执行,感恩感恩!只要茂名市统一管理一视同仁公开透明化就对我们这些特殊家庭的最大帮助了!