设为首页收藏网址

茂名论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络问政] 要么给我分钱过年,要么借钱给我买盐。——茂南区新坡镇高岭桥东村民的呐喊声!!

终极会员

在线金币
0 点

要么给我分钱过年,要么借钱给我买盐。
——茂南区新坡镇高岭桥东村民的呐喊声!!
话说改革开放以来,我们国家建设的速度真是快啊!眼看看一座座村庄被铲平了,一间间工厂建起来了。这现象是好是坏不好评价,我只想说的是,国家啊!我响应你的号召,把我祖祖辈辈耕种的土地卖了给你,你倒是要把钱给我啊?
大家是不是有点糊涂了?马平川这厮要说的是什么呢?
好, 简单点说,三年前政府部门联合茂石化公司把我村的地给征收了,但到现在还没把钱分到我们村民的手中。几千万征地款下落不明!
靠,原来又是些屁民的权益得不到保障的诉求事件!
对,就是这么个情况!
但……里面的隐情好像又有所不同!
为啥?因为我多次致电给那些镇长、书记、人大主任之类的官老爷们。他们的一致答复是:钱,我早就给你们村子里,在村委会的账户上放着呢~
钱既然早就到了村委会,那为什么还不分给村民呢?
我又鼓起勇气的问了村委会的官们,村委会的官回答说:你们村的三个队长未同意分。
马勒戈壁,我大着狗胆的又问了村里的队长们,队长说:有部分村民对后续的安置土地有意见。
那我又问:那对于钱分配的事有争议吗?
队长们:没有争议。
我又问:那为什么不分钱?
队长们:要等地完全分开才能分钱。
我:那什么时候才能把地分开?
队长:我们正开会议解决。估计十几次会议就有方案了。
但各位亲爱的队长,似乎你们每年只开两三次会议,照这样的速度,是不是要等五六年后才能把地分开?然后再开十几次会议,再把钱分开?那时估计我现在还读小学的儿子也该当上爸了吧?
队长:你们别那么多废话,再吵我就把钱退回给镇政府。
靠,你又吓我了!我的土地被你代表签字卖给你政府,村子早就让推土机,钩机铲得光秃秃了。以前我常常捉朕谢的那棵树不见了,以前常常去钓鱼的那张塘不见了,以前常常去摸虾公的那条沟也不见了,甚至连我住了三十几年的房屋都让你拆得干干净净了。你现在还吓我要把我的钱退回给镇政府?
虽说我自小就捉过办蛇,逗过黄蜂,胆子比一般的人还是大一点的。但是面对队长们的威胁我还是束手无策的,唯有再去问问镇里面官老爷们,把村中的情况向他们反映一下。他们呵呵一笑说:你放心吧!他们不会把钱退回来的,况且土地我们已使用了,他们把钱退回来我们也不会收的。
我问:那什么时候能把钱分到我们村民的手中?
官老爷:那我就管不了,那是村民自治的问题。你们回村中开会议解决吧!
我说:很多事情不是村一级就能完全解决的,如果村里什么都能解决,还要你们镇政府干嘛?
官老爷:我们也希望你们的钱尽快拿到手,但村子里有自治权力的,我们也不能过多干预。
我说:但钱已经在村的账户上,他们挪用了,或携款潜逃了怎么办?
官老爷:这个你就放心吧!村里的钱不是一个人就能拿走的,要三个队长共同签字,才能在银行提得到钱,他们不会携款逃跑的。
哦!我总算明白了,原来只要三个队长联合起来,我的钱就不再属于我了,可任他们随意的宰割!
几次向镇政府诉求无果后,我未知何时才能拿到我的钱,每天都是忧心仲仲的,唯有向些朋友诉诉苦,我说我的钱还能拿到吗?会不会被村官贪污了或携款潜逃啊?
我几个见多识广的老江湖朋友,轻蔑的笑了一声说:马平川你这个小白,看来真是屁事也不懂!现在掌握实权有钱在手的人谁傻逼到去携款潜逃啊?只要随便的制造个小借口,拖个三五年不分钱,他们手里就有大把的资本,两分息三分息的随便在资本市场转几圈,两年就可以翻一倍了,过了几年,你们村子里的几千万还是会分给你们的,到时候他们资产早就上亿了,辞掉职务,洗白白做个大老板叹世界,才不会做携款潜逃这种傻事呢!
哎呀呀!我马平川孤陋寡闻,竟然不知道钱还能这样的生钱,竟然不知道村官的权力有这么大,竟然可以凌驾在国家法律之上。连习大大在召开政府会议时都强调,农村征地的款项要快速的分发到村民手中。任何单位及个人都不能挪用。看来国法还是管不了村官的,村官拥有村民自治的最高权力,可把村民视为无物,玩弄于股掌之间!
悲哀啊!这个年头想要维权真是千难万难!百姓有苦有冤只能等死,政府官员高高在上阔佬懒理!
但,镇政府的官老爷们,你们当初忽悠我们村民卖地时可不是这么说的啊!你们是承诺三个月内必把征地款发放到村民手中的。如今你们把土地骗到手了,就什么也不管了是吗?我们沦落街头,衣食无继也不关你们的事了吧?
现在年关将至,我们茂名人有个习俗,年晚是要做籺的。我没有官当,也不是稳定收入的工人,我只是个细小的生意人,平日里还要面对着你们政府各个部门的苛捐杂税,每个月的收入所剩无几。早在去年,我面对着左邻右舍,上家下屋兴高采烈的买粉买料来做籺,看着我儿子眼巴巴期待的眼神。我已经很无奈的打过电话给你们这些政府官老爷了,去年你没帮我解决到问题,我没能拿到我的钱。幸好有两个朋友肯施援手,借了点钱,才做了几个籺给儿子吃。官老爷们,又快过年了,想必你们这一年来肯定春风得意,心想事成,捞到盘满钵满。但我呢,今年连买盐做籺的钱都没有了。既然你们懒得管村官霸用我的钱的事,那么你们肯借些钱给我买盐吗?毕竟当初是你忽悠我们村民卖了地的,你们总不能什么都不管了吧?
注:我不是仅代表我自己,而是代表着很多个有胆向强权抗争的村民的声音,我们只想拿到属于自己的钱。如果你们政府认为有必要的话,我们都可以联合留下我们的名字,和我们的呼声:
要么给我分钱过年,要么借钱给我买盐!

荣誉会员

在线金币
0 点

2012年度论坛风云人物2013年度论坛风云人物2014年度论坛风云人物2015年度论坛风云人物2016年度论坛风云人物

顶!不可轻视基层的腐败现象,要严防小官大贪。

研究生

在线金币
0 点
基层腐败,视不可待,严查。

研究生

在线金币
0 点

2015年度论坛风云人物2016年度论坛风云人物

马大帅一生气,后果很严重。

研究生

在线金币
0 点

2015年度论坛风云人物2016年度论坛风云人物

这嬉笑怒骂的水平,啧啧,不得不再赞一个。

高中生

在线金币
0 点
帮马帅顶

研究生

在线金币
0 点
在习领导下如基层干部还顶风作浪?希望有关单位彻查,还村民公道,

博 士

在线金币
0 点
再拖一年,利息都够他们食了

博 士

在线金币
0 点
别以为村里就没利可图,其实也是一块大蛋糕来的

研究生

在线金币
0 点
不分钱,搬去队长家住。队长不给,搬去镇长家住。

博 士

在线金币
0 点
只打老虎不捉苍蝇,这就是基层腐败,腐败得挺彻底,三个队长资本运作玩的溜啊。

研究生

在线金币
0 点
越是基层,越是黑暗,希望有关部门重视。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

博 士

在线金币
0 点
小官大贪,这些现象在很多城中村屡见不鲜。

研究生

在线金币
0 点
帮顶

研究生

在线金币
0 点
很无奈,帮顶