设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航

关于网帖下岗女工申请创业贷款遇到问题的回复

研究生

人社局回复之神速.讲得很有道理.但与楼主投诉的问题有所出入.广大网民眼精雪亮的.你相信哪方?

学前班

光华北路 发表于 2016-7-22 08:57
人社局和楼主所描述有所出入哦

1、自始至终,就业服务管理中心工作人员并未与黄先生和林女士发生过言语 ...

厉害厉害

1万

博士后

贷款也有捆绑 还不如不出这个政策

研究生

想领导解释一下这个事关所有人的问题:1.是否说过表格的事?如果有,请解释,这很重要,因为这事关所有人,如果真的有这样说过,以后大家还要不要上官网下载表格用了?官网的表格有什么用浪费资源?2.楼主究竟跑了多次人社局?。那位女士是以句句属实,愿承担一切不属实的法律责任为担保的,如果不属实请追究她的法律责任,免得她炒作来伤了我对人社的信赖。

大学生

爱家助手,同情分我给满你。

大学生

50万才占该公司1%的股份,这公司资金实力雄厚啊

初中生

1,我们是不是跑了三次贵局?第一次,第二次,为什么你们不告知,令企业搞了那么多,跑了6,7天材料,直至第三次登门,你们才告知企业的资格问题?
2,第三次登门,我们是不是微笑地跟你们三个人打招呼“大家早晨啊”?企业上门求助,只有你们才敢大声,企业敢跟你们怎么样?天底下的人都了解!

3,第三次登门,导致双方不愉快的起因,是不是贵局的科员说:“网络下载的表格不能用”?企业不同意你们的观点,因而令你们的官老爷不高兴?
是不是贵局的科员说:“网络公司很虚假,你们赚不到钱,还不了钱”这句话?接着,我说:“你们怎么可以这么说话?马云的公司执照也是做网络的”?紧接着,你们的科员大声嚷我们离开他的办公桌?-----这才是事件的起因,就是因为你们的官本位!一句话,后来发生的一切,都是因为你的审核人员不高兴了!

4,审核过程中,大家觉得企业敢在你们面前大声跟你们说话吗?接下来科长出面,是不是因为听到你们的审核科员声音较大,科长才出面的?科长出面的时候,是不是用贷款额度的条款,说用必须捆绑贷款,来否定企业的申请资格?

5,你们所有的资格说明中,有哪一点规定股东不能申请?请指出!股份要超过30%才能申请,是不是你们科长说的?你们的官方的文件里,哪里有这样的说明?

6,我们离开的时候,已经明确地,大声地说要向上级领导投诉你们,你说我笑着离开,还对你们说“多谢”,你们拒绝了当事人的申请,当事人笑着多谢?符合常理吗?

7,今天早上开始,大量的,新的马甲开始在论坛用各种诋毁的言语攻击我们,明眼人一看就知道怎么回事。贵局想干吗?

这次我的申请被拒绝,完全可以理解为我们使用了你们官网下载的表格,不听话,让您们不满意了。你们的科员说我的营业执照范围很虚,赚不到钱,我们跟你的科员顶嘴,让你们不高兴了。因此,科长出面,找不是理由的理由来拒绝企业!

至今,你们的官方文件上,也没有必须企业法人出面,才能贷款这一项!申请资格难道不应该以官网为准?反而是你们自己的嘴巴说了算?
贵局执行的是人治?还是法治?
以上,请贵局回应,谢谢。

最后想请求贵局:对事不对人!你们不要搞人身攻击!!不要搞人肉搜索!!我们依法创业,人不怕你们,企业也不怕你们。难道天底下没有其他地方可以讲理吗?

大学生

:@

初中生

爱家助手 发表于 2016-7-22 10:54
1,我们是不是跑了三次贵局?第一次,第二次,为什么你们不告知,令企业搞了那么多,跑了6,7天材料,直至 ...

这是其他网友给我的短消息,我不认同贵局的公务员会这么黑暗,所以,没有回复他。

屏幕快照 2016-07-22 上午10.56.12.jpg

大学生

马甲太多

研究生

爱家助手 发表于 2016-7-22 11:00
这是其他网友给我的短消息,我不认同贵局的公务员会这么黑暗,所以,没有回复他。

呵呵!!!!学习学习

初中生

贵局说:“黄先生对宣传单张上的“捆绑性”贷款提出疑问,工作人员继续对政策进行了耐心解释。根据《茂名市推进创业担保贷款工作实施方案》(茂人社〔2015〕135号)文件第三条第二点:“个人贷款额度最高20万元,合伙经营或创办小企业的可按每人不超过20万元、贷款总额不超过200万元的额度实行“捆绑性”贷款。”的规定,林女士明显不符合“捆绑性”贷款政策。”

请问,这个怎么是明显不符合规定了?要怎么样才符合规定?请给出官方的文件指引。谢谢。您解释这个,是第二条,申请贷款额度!不是申请对象的资格!
您在拿额度的问题来说明资格吗?

高中生

本帖最后由 一个律师 于 2016-7-22 12:15 编辑   人家不批给你,自然有不批准给你的原因,比如你的资格不符合。只是你理解能力差,领会不了人家的具体标准。所以就会在网上恶人先告状。刁民!

高中生

人家不批给你,自然有不批准给你的原因,比如你的资格不符合。只是你理解能力差,领会不了人家的具体标准。所以就会在网上恶人先告状。刁民!

研究生

1%的股东自主创业贷款20万?。。。。