设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航

敬请茂名市卫生局、茂名市中医院出来说说:中医院的药能放心使用吗(19楼:中医院回复

大学生

茂名市中医院的药你放心吗?
         昨天(7月27日)下午,因我女儿肠胃不适,便带女儿去茂名市中医院睇。昨晚煲好中药后,正想放后下药时, 才发现医院配的后下药有误!
        从医院打印出来的处方清单明明写着后下药是春砂仁,而中医院给的后下药却不是春砂仁!我的天啊! 好得我认识春砂仁,医院给的后下药,经我拿去私人药店证实是薄荷。
          试问茂名市中医院,你的药房员工有怎样的责任心?是为患者服务的吗?又是怎样混进医院来的呢?
          如此给患者配药职责何在?叫患者如何放心?!

补充内容 (2016-7-28 20:42):
时间应改为:昨天(7月27日)上午

补充内容 (2016-7-28 20:43):
又两三年前,同样发生在茂名市中医院。我女儿感冒发烧,到中医院睇,医生开的处方清单中有一味药“辛夷花”要用砂布包着来煲的,回到家里,正准备煲时,却发现不见”辛夷花”的踪影,返回中医院,药房承认漏执左...

补充内容 (2016-7-28 20:50):
又两三年前,同样发生在茂名市中医院。我女儿感冒发烧,到中医院睇,医生开的处方清单中有一味药“辛夷花”要用砂布包着来煲的,回到家里,正准备煲时,却发现不见”辛夷花”的踪影,返回中医院,药房承认漏执左。正值中午时分,经手执药的女药工已下班回家了,当时,我怒火冲天!真想告佢一把,可恨医院领导冇人中午值班,再加上呢个经手执药的女药工在电话上向我哭哭啼啼,求我饶佢一命,不要向医院领导反映。我才软下心来的。                      说真的,我留意观察茂名市中医院,三年之前,中医院中药房一直都冇有另一个人核对中药的!都是由1个人执药之后不经另一人核对而直接发给患者了事。自从三年前,我发现漏执“辛夷花”药事件后,中医院药房才安排另一个人核对中药,可至今仍发错给我!          真是中医院与俺有仇哦!

补充内容 (2016-7-28 21:34):
门诊号201607275003; 处方号201607275389; 诊疗卡号00094114

补充内容 (2016-7-28 22:12):
今天下午,我拿中药和打印的处方单据到中医院办公楼,一直上5楼院长办公室,本想找院长说说的,不见院长。一女一男 的领导说:在院长办公室太多人,把我带到二楼,打电话叫来另一男一女,这两人应该是药房的主管,

补充内容 (2016-7-28 22:32):
(接上)经呢两个药房主管的鉴定,承认执错药。当面表示要严惩经手执药的。怪哉!他俩拿来的原始处方单据上写明执药师只仅仅是1个人而已!这说明仅仅是1 个人经手执药,没有另1 个人复查药!

补充内容 (2016-7-28 22:52):
堂堂一间三甲大医院,居然中药房执中药仅仅由1 个人完成!严重违规操作,违反执中药的规程!更比不上一间个体私人药店,人家朝阳市场XX堂药店执中药都是1 人执好后,一定由另1 人复查。

补充内容 (2016-7-28 23:36):
相比之下,茂名市中医院中药房执中药仅仅由1 个人操作完成!没有另1 个人复查药!      这足以证明茂名市中医院中药房的管理非常混乱!怎能让患者放心用药呢?!

补充内容 (2016-7-29 16:33):
中医院中药房管理混乱、无能由来已久!且听听我微信朋友圈的朋友这样对我说:

补充内容 (2016-7-29 16:34):
“佬友:茂名市中医院中药房的确有问题,我女儿是读药学的,曾经在那里实习,发现过好几次药工抓错药,药柜抽屉放错药等等,我女认为人命关天的事向主管反映,怎知主管觉得你大惊小怪,不当一回事。”

补充内容 (2016-7-29 17:24):
以上我微信朋友的话,并非是我捏造的,而是微信朋友的女 儿在中医院实习的亲身经历!昨天下午,在中医院办公室时,我亲手把我的手机微信以上内容打开递给药房的俩个主管(一男一女)睇左.

补充内容 (2016-7-29 19:07):
茂名市中医院:你仅仅对执药人员作批评及相关处罚就大错特错了!
        中医院中药房管理混乱、无能由来已久!并非一朝一日所造成的。我认为问题主要在于中药房的主管层。且看我以上的投诉:
        问题1   大约二、三年前,中药房漏执“辛夷花”给我。
        问题2   2016年7月27日上午,中药房把“薄荷”误当“春砂仁”配给我。
        问题3    我微信朋友的女儿多年前,在你医院中药房实习,发现过好几次药工抓错药,药柜抽屉放错药等等,认为人命关天的事,曾向主管反映,怎知主管觉得你大惊小怪,不当一回事。
        除了我反映的问题之外,其他市民、患者的呢?

补充内容 (2016-7-29 19:17):
我明白了在线小编已经修改为 “人家朝阳市场XX堂药店执中药” 呢句话

补充内容 (2016-7-31 16:49):

我已经问准我微信朋友,他确认他的女儿是2012年在中医院实习的

高中生

没图,讲单据,医院一天几百成千张单,没人理你的。

大学生

又两三年前,同样发生在茂名市中医院。我女儿感冒发烧,到中医院睇,医生开的处方清单中有一味药“辛夷花”要用砂布包着来煲的,回到家里,正准备煲时,却发现不见”辛夷花”的踪影,返回中医院,药房承认漏执左。正值中午时分,经手执药的女药工已下班回家了,当时,我怒火冲天!真想告佢一把,可恨医院领导冇人中午值班,再加上呢个经手执药的女药工在电话上向我哭哭啼啼,求我饶佢一命,不要向医院领导反映。我才软下心来的。                      说真的,我留意观察茂名市中医院,三年之前,中医院中药房一直都冇有另一个人核对中药的!都是由1个人执药之后不经另一人核对而直接发给患者了事。自从三年前,我发现漏执“辛夷花”药事件后,中医院药房才安排另一个人核对中药,可至今仍发错给我!          真是中医院与俺有仇哦!

大学生

打电话?哭哭啼啼?楼主你都几恶人喔

研究生

铁帽子王 发表于 2016-7-28 15:53
又两三年前,同样发生在茂名市中医院。我女儿感冒发烧,到中医院睇,医生开的处方清单中有一味药 ...

2010年五一那天带小孩去中医院看儿科(小孩子发烧),却想不到时任该院儿科主任的某医生(不想曝光该医生姓名)却说有朋友约了去东园饮茶,不方便接诊了,让去找别的医生看。挂号时收费员说儿科只有此主任值班让找该主任看,她却要赴约不肯看病了。和她吵了也没用,当时没想到投诉她,自此对中医院的医生没什么好感。

大学生

门诊号201607275003; 处方号201607275389; 诊疗卡号00094114

1万

博士后

独自前行 发表于 2016-7-28 17:52
2010年五一那天带小孩去中医院看儿科(小孩子发烧),却想不到时任该院儿科主任的某医生(不想曝光该医生姓 ...

中医院儿科主任我认识,我也领教过她的态度,不过我只能笑而不语

高中生

还好LZ认识点中药。。像我这种什么都不懂的。。。就算拿错了也不知道。。

大学生

今天下午,我拿中药和打印的处方单据到中医院办公楼,一直上5楼院长办公室,本想找院长说说的,不见院长。一女一男 的领导说:在院长办公室太多人,把我带到二楼,打电话叫来另一男一女,这两人应该是药房的主管,经呢两个药房主管的鉴定,承认执错药。当面表示要严惩经手执药的。怪哉!他俩拿来的原始处方单据上写明执药师只仅仅是1个人而已!这说明仅仅是1 个人经手执药,没有另1 个人复查药!

堂堂一间三甲大医院,居然中药房执中药仅仅由1 个人完成!严重违规操作,违反执中药的规程!更比不上一间个体私人药店,人家朝阳市场XX堂药店执中药都是1 人执好后,一定由另1 人复查。

博 士

有的小药店也经常出现这种问题,少药,

研究生

独自前行 发表于 2016-7-28 17:52
2010年五一那天带小孩去中医院看儿科(小孩子发烧),却想不到时任该院儿科主任的某医生(不想曝光该医生姓 ...

五一应该是放假的,如果那位主任是休假,他出去喝茶也是理所当然,没必要节假日又加班回来给你看病吧,你投诉也要有道理才行啊。(一般节假日,主任级的基本不出门诊。)

大学生

我也说一说

一个咳嗽  给一个医生看 具体什么名字我就不说了

甭管咋样  先手指血验血,完了,再说来一个拍X光,抽血验血,验是否支原体衣原体感染;

如果上述两个血和X光都没问题,这下他和你说就尝试用药,放心,这些要也不会少于一百来块的,加上之前的检测,

只要找到这个医生  一个咳嗽,没三百纸,下不来的。

观察了一下,10个找他看咳嗽的9个都是上述操作,

更有甚者,上述没效果,他叫你一定来复诊。复诊又开一些药,不行,给你吊针。不识货的,一个咳嗽下来,上千块钱都治不好。结果,换一个医生 几十块钱就OK了。(人家也没做那么多检查,那么多抽血 那么多X光)

我有纳闷了,这么多检查,都下来了  既然你确定不了病因,那就别忽悠患者再来给你复诊,你在尝试用药。你治不好 没人怪你,别叫人家来复诊了,别给人家那么多希望,让人家换医生。
有意思吗???

大学生

强烈要求向院长反应!

研究生

about508 发表于 2016-7-29 00:34
五一应该是放假的,如果那位主任是休假,他出去喝茶也是理所当然,没必要节假日又加班回来给你看病吧,你 ...

你看清楚评论了吗?当天是该儿科主任值班接诊时间,不单单是我小孩一个没看,还有三四个小孩也是挂她的号没有看成的,当时其他几位家长和该儿科主任吵闹得更厉害,只是大家都没想到要去投诉而已。如果不是她上班我们患者又怎可以挂到她的号?最后退挂号费还要找她签名不见人了还是该儿科一位男医师帮忙注明原因才退了款。

高中生

中医院工作人员的责任心确实要加强,医者父母心,最起码能给患者一个信任吧。本人亲历:今年5月份带老婆去中医院照B超,因为近临产及之前第一胎是剖腹产,专门叫医生开张B超单照一下子宫疤痕(单上有注明:子宫疤痕)。陪老婆从早上排队到近中午才等到,工作人员照完后给我一张B超单。我忙看下子宫疤痕数据,没有数据,找工作人员(非常忙呀,已经开始操作下一个了),她哦一声 说:再照一次。唉,你刚才是玩我们的?