设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航

敢问榆园中学,家长委员会是个什么组织?(30楼有网友解释)

研究生

活在当下 发表于 2016-9-26 00:44
不就100元的事吗?每次花销公布费用明细不就好了吗?有那么复杂吗?

100块,你很有钱,也很大方。你仅仅盯着这个数字做文章,是100块的事吗?下次要收500呢?500块也不算多吧,不就500块吗?大家都交得起,就算收5000,也有人能说得起这句:不就5000元吗?至于吗?公布费用就一定合理了吗?国庆节到了,假如又要买些礼物"孝敬"老师,人家也公布啊。130元为什么要躲躲闪闪分两次收?校服费、其他费又不见家长委员会来收?我只是代为质疑,合法合理的收费为什么要一个家长委员会来遮遮掩掩?光明正大收不行吗?

研究生

mir3 发表于 2016-9-26 02:23
这个所谓的“家长委员会”只是一个自发性的“随便组织”,觉得不想交凑那些费用,就干脆不要理。那些家长喜 ...

好建议。

1万

博士后

建议委员长起带头作用,负责90%的费用,其他的10%由其他家长平分

研究生

割裤成 发表于 2016-9-26 01:05
那100块你不交就行了!每个班都有自己建的群,大部分是老师建的。但叫你交100块的不是老师!不要什么都往 ...

往老师身上扣?教师没在其中得到好处的话,建这样的群来给给人家扣?瓜田李下,避之不及为何要往里面跳?

初中生

我孩子从一年级就有班级家长委员会,家长委员会成员都是一些为班级劳心劳力的家长,并自发成立班级基金,自愿捐款。基金用于班级开支,例如组织班级活动元旦啦,六一等等。没有像楼主说得这么肮脏。

博 士

luojinxiao 发表于 2016-9-25 23:17
委员会有咩用??

那得看是什么人的委员会

研究生

applezlw 发表于 2016-9-26 08:35
我孩子从一年级就有班级家长委员会,家长委员会成员都是一些为班级劳心劳力的家长,并自发成立班级基金,自 ...

家长委员会也有可能良莠不齐,既是自愿,那么为什么不间断在群里点名还有某某位家长没交?这不是司马昭之心路人皆知吗?没有任何好处,你会劳心劳力吗?出风头的是谁?谁的孩子会换来老师的另眼相看?

研究生

有道理,没老师牵头,怎么会走在一起就?设备不完善,家长不想孩子受罪罢了

研究生

思考者 发表于 2016-9-26 08:46
有道理,没老师牵头,怎么会走在一起就?设备不完善,家长不想孩子受罪罢了

是啊,例如我跟你自发的走到同一个微信群的概率很少吧?

博 士

联盟组织

研究生

讲笑搵第样啊!但愿你这句话不是“反语”。

研究生

十几年前上中学那会已经有班会费这玩意了、大学更是每个学期都要交、大学规定每个学期都要有好几期的团活动、吃喝装饰都要钱、多退少补、基本都要补钱、钱都在生活委员或者书记那里放着的、需要买东西的时候、老师就让生活委员和一些班干出去采购、老师也是躺枪、、、中学的每个学期也要几十块、主要用来买大小考的奖品和某些节日的班会支出、学习不好的要亏成狗、、、至于这些什么家长委员会、要么是教育部门那边规定要弄、要么是某些家长组织起来要弄、然后让老师发起号召的、、、家长群、更多的意义是营造一个家庭和学校相互交流的场所、至于你加不加、他也奈何不了你、、、不像以前、家长和学校完全没联系、唯一的机会是一年两次的家长会、而且也就坐完会议就走了

研究生

美多眼镜超市 发表于 2016-9-26 08:19
建议委员长起带头作用,负责90%的费用,其他的10%由其他家长平分

请允许我说句小人之心的话吧,老师和委员会的头目应该很默契。微信群里的头目,孩子会不会也是班委会的头目?这样的委员会怎么可能有代表性?

研究生

wonher 发表于 2016-9-26 08:58
十几年前上中学那会已经有班会费这玩意了、大学更是每个学期都要交、大学规定每个学期都要有好几期的团活动 ...

不反对合理合法的收费,关键是光明正大地收。一个缴费有义务,决策却没机会与闻的组织你会参加吗?

研究生

会游泳的人 发表于 2016-9-26 01:20
楼主,思想可别走入死胡同,没必要动不动站在学校的对立面去思考问题啊。否则,在你熏陶下的小孩估计以后也 ...

麻烦你看清楚点,帖子那一句说是我的孩子?你自称“会游泳的人”看来已经习惯于在深水区游泳,水多深你都会安然无恙,看来在你的熏陶下,你的孩子也必然在深水区里自由游弋。有这机会你也会很“深水”吧?那你叫你的孩子不分青红皂白拿你的钱到处撒吧,