设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航
楼主: 电白人888888

电白区第一小学要求家长捐献钱来当做教室评比,教育局你知道吗?

来自苹果客户端

博 士

论坛现在就像“鸡屎忽”,大多都是“拉屎”,没下几个“蛋”……
来自苹果客户端来自苹果客户端

大学生

我儿昨天回来,数学老师带他们参观书展(校内),然后回来自愿购买课外书籍,每套198元。几个小朋友都回来说一定要买,上网买给他都不肯。大家说这算不算擦边球?里面没回扣我批个头俾那位数学老师坐!
就读的是市区小学!

研究生

感觉现在的老师已经把学校当商场来经营了!

大学生

现实是有国家资源和财政支持的公办学校,竟干不过私人投资的私立学校,这就是教育产业化的悲哀。市场经济的冲击无处不在,黑猫论以致许多人都没了职业道德。话说回来,为什么很多人愿意花大钱把孩子送到私人学校呢?师资环境、教学质量、校园管理等是很大的因素。

博 士

奇怪!电白区教育局还是那么定水!也不回应???

高中生

黑暗

研究生

我想说,学校与班级的环境,是谁的责任??????????????????
类类出现这种问题,学校都不懂得避忌一下??
教育局来检查,表扬了,费用是不是能报销??
检查过后,学校会不会私自上报,报销???
或者已经上报,已经报销,只是想让全校的家长们分担费用???
其他不说,大家应该能想象到吧???

多花点心思,如果教育好下一代,祖国的花朵吧。

研究生

陌上梓桑 发表于 2016-10-19 15:08
错了!学校没这个意思,不同意,搞得了吗???首先学校不正!

没有下达。只是默认这种行为而已

博 士

怨天尤人 发表于 2016-10-18 23:15
为何一有事情就要讨伐学校?这是家长群自发的意愿,如果有分歧应该在群里提出来或者通过学校来协商解决,这 ...

你试下在微信提反对意见看看?你多大了?说话经过脑子了吗

高中生

呵呵,这样有创意的想法,不是一般人能想到的

学前班

明目张胆,巧言夺理,可恶,希望教育局能好好处理下。

大学生

这种事应该是学校负责的啊,怎么扯到家长身上了。。
按这个逻辑,学校的桌子,椅子,是不是也要家长出钱买,学校的环境美化,花草树木是不是也要由家长出钱?然后学校的建设也要由家长负责?
来自苹果客户端

大学生

此风不可长,属变相收费
来自苹果客户端来自苹果客户端

博 士

非法强制性集资,很严重的一种行为。

博 士

上李江华 发表于 2016-10-19 13:48
学校老师又躺枪了,现在的热心家长可真多,很多事都能心神领会,善解人意。但不是所有倡仪都能让别人慷慨解 ...

如果老师好心想办成事,把班设计好点,,然后又有钱没地花的家长,你喜欢捐就行,没有什么大问题,
不要说:“要3000才行,然后每个家长要60”,自愿,行不行?一定要每人“60”?

那下次又来:要10万才可以搞好学校什什么,也要强制家长捐做?简直是胡闹!!!!