设为首页收藏网址

茂名论坛

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2816|回复: 31

[网络问政] 茂名供电局,速请看过来,现在的电表都没有漏电保护开关了吗?

[复制链接]
来自苹果客户端

562

主题

4660

帖子

0

精华

【话说茂名】版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

在线时间
22600 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2008-3-28
积分
33932
金钱
19227 RMB
在线金币
0 点

特殊贡献奖原创先锋奖

发表于 2017-11-9 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
傍晚收到一位热心网友的微信,他是一位有多年经验的电器维修师傅,发来的是两张电表的照片。他急匆匆的说,现在正在修一台冰箱,故障漏电了的,要不是经验丰富操作规范,差点被电到了。他发现现在供电局提供的入户电表,都是只有空气开关,没有了漏电保护功能,对用户是相当危险的!本人非专业人士,不太清楚其中区别,但作为一名本地市民,还是非常关心自身和家人朋友的安全的,敬请供电局的朋友留意此事,给一个明确的说法,谢谢!
name_1.jpeg
name_2.jpeg
来自苹果客户端来自苹果客户端

130

主题

5383

帖子

0

精华

博 士

Rank: 8Rank: 8

在线时间
13052 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-25
注册时间
2011-12-18
积分
14513
金钱
8966 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 21:55 | 显示全部楼层
没有说法,关了空气开关即可。

130

主题

5383

帖子

0

精华

博 士

Rank: 8Rank: 8

在线时间
13052 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-25
注册时间
2011-12-18
积分
14513
金钱
8966 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 21:57 | 显示全部楼层
冰箱是要接地线的,就算有漏电开关也没什么用。

130

主题

5383

帖子

0

精华

博 士

Rank: 8Rank: 8

在线时间
13052 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-25
注册时间
2011-12-18
积分
14513
金钱
8966 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 21:59 | 显示全部楼层
像空调,冰箱,热水器这类大功率电器按照国家标准在插头那里要装一个漏电保护器的,还有接地线。
来自安卓客户端

0

主题

365

帖子

0

精华

高中生

Rank: 5Rank: 5

在线时间
0 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2017-8-11
积分
774
金钱
389 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 22:02 | 显示全部楼层
漏电开关都是自己装的!有空气开关已经很好了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

1

主题

132

帖子

0

精华

初中生

Rank: 4

在线时间
470 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-3-28
注册时间
2016-4-7
积分
374
金钱
240 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 22:13 | 显示全部楼层
这小子、谁爱 发表于 2017-11-9 21:57
冰箱是要接地线的,就算有漏电开关也没什么用。

有用的,短路时,漏电开关就起作用了。

1

主题

132

帖子

0

精华

初中生

Rank: 4

在线时间
470 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-3-28
注册时间
2016-4-7
积分
374
金钱
240 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 22:14 | 显示全部楼层
楼主,这是不是带漏电保护的空气开关呢?您可以问一下供电部门或者电工师傅。
来自安卓客户端

0

主题

365

帖子

0

精华

高中生

Rank: 5Rank: 5

在线时间
0 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2017-8-11
积分
774
金钱
389 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 22:16 | 显示全部楼层
这个不带漏电的
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自安卓客户端

8

主题

141

帖子

0

精华

初中生

Rank: 4

在线时间
0 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2017-8-16
积分
344
金钱
178 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 23:01 | 显示全部楼层
在空开后不会自己加个带漏电的吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自安卓客户端

8

主题

141

帖子

0

精华

初中生

Rank: 4

在线时间
0 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2017-8-16
积分
344
金钱
178 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-9 23:03 | 显示全部楼层
你这个好像是带漏保的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

25

主题

1171

帖子

0

精华

研究生

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

在线时间
6244 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2012-9-27
积分
3501
金钱
2297 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-10 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
请问新电表会转的更快吗

17

主题

1776

帖子

0

精华

研究生

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

在线时间
13227 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2011-8-9
积分
8792
金钱
6023 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-10 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
顶起,求回复。

76

主题

3869

帖子

0

精华

研究生

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

在线时间
3850 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2017-4-4
积分
8647
金钱
4685 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-10 08:19 | 显示全部楼层
好在自己另外加了个漏电开关

0

主题

2

帖子

0

精华

学前班

Rank: 2

在线时间
20 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2017-11-18
注册时间
2017-11-10
积分
10
金钱
8 RMB
在线金币
0 点
发表于 2017-11-10 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
有空开都不错了,我们这连空开都没

5

主题

2595

帖子

0

精华

研究生

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

在线时间
17488 小时
义工时间
0 小时
最后登录
2018-4-26
注册时间
2008-8-5
积分
8543
金钱
5801 RMB
在线金币
0 点
QQ
发表于 2017-11-10 08:49 | 显示全部楼层
电表那有没有我没去看过,但是物业那肯定有一个,然后自已家总开关一个,分线路肯定也有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关于我们| 法律声明| 手机版
返回顶部
返回列表 快速回复