设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航

[今日关注] 关于光华南路人民广场路段礼让行人的建议

研究生

前段时间安装的礼让行人拍摄现在也开始工作了,但有个问题要说 :就是关于有行人在斑马线的时候,司机无法判断他此时就要经过公路到对面去。有的行人在斑马线前是左看右看,有的就是在玩着手机或干着其他事,有的是让你这辆车过了他在过,或者他在斑马线前根本就没有经过斑马线的意思,所以司机是无法判断他此刻就要经过斑马线。
     出现这种情况个人还是建议装个红绿灯有按钮控制的好点,因为装了红绿灯行人来了需要经过斑马线到对面去,可以按下按钮,此时建议倒数三秒变成红灯,行人可以经过斑马线了,没有行人的时候是绿灯,汽车可以畅通无阻!

初中生

你不知道他要不要过马路,你不会先停车5秒吗?停了5秒他都不过马路你再开啊,现在全国都是这样实行礼让行人,要是你适应不了新规就别学别人开车。

大学生

为什么不考虑人行天桥或者过街隧道,很难吗?老是搞这种治标不治本的做法。

研究生

竹杖芒鞋 发表于 2019-1-12 17:22
你不知道他要不要过马路,你不会先停车5秒吗?停了5秒他都不过马路你再开啊,现在全国都是这样实行礼让行人 ...

你知道五秒钟能做什么了吗?

研究生

问题是逢人路过都按下,那估计该路段会塞成狗的!中国式过马路本来就多,路人还有这特权相信在繁华地带汽车就得绕道了!

初中生

流离 发表于 2019-1-12 19:38

你要是不想礼让行人可以直接踩油门冲过去,没人拦着你。斑马线礼让行人是全国性的规定,这个地球不是围绕着你这个中年巨婴转的。

初中生

寂寞梧桐 发表于 2019-1-12 17:58
为什么不考虑人行天桥或者过街隧道,很难吗?老是搞这种治标不治本的做法。

请问世界上哪一座城市每逢斑马线都建人行天桥和过街隧道?你觉得为全市斑马线都建天桥很简单,你可以身体力行去建啊,全市人民感谢你。

研究生

每段路中间只设一条斑马线就好了、要是有两条或者两条以上、能不能考虑撤掉、500米的路遇上两三次礼让行人、貌似有点坑

博 士

假命题,监控刚刚才装上并且是市民强烈要求的,讨论这个没任何意思了

大学生

问这样的问题都不是老司机

大学生

寂寞梧桐 发表于 2019-1-12 17:58

你比钱吗?建条天桥多少钱?

大学生

可以打手飞机?

研究生

如全市所有路段都摄像头拍,汽车至少少一半以上。

研究生

不想让就不要让,没人逼着你让。

初中生

你觉得你自己的5秒很宝贵,难道行人的5秒就不宝贵吗?
难道全世界只有你自己的5秒是最宝贵的吗?
难道其他人的时间都比你贱比你低人一等吗?
你要是真的那么高档,那你直接开飞机啊,茂名人民绝对不会拿着鸟弓挡你的天堂之路。
开着一辆破车就觉得自己很了不起一样,人家北上广深大城市开保时捷宾利的照样得礼让行人,要是没见过世面就开你那台破车去大城市学习一下
  • 最新招聘
  • 名企招聘
  • 紧急招聘
title