设为首页 |收藏网址

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

登录 | 注册帐号 | 找回密码

茂名论坛

• 关注公众号
  • 下载APP
  • 扫码关注公众号
  • 扫码关注APP
快捷导航
话说茂名 发新帖
楼主: 斜杠青年

[民生百态] 春节回老家过年苦了孩子,大家觉得年年这样跑真的有必要吗?

大学生

后生都有这样的思想难怪现在过年已经慢慢淡嗲!

初中生

回老家好,大了就有根的概念,老家地多人旺,任玩,鞭炮、烟花、年例,你不觉着儿时才好玩吗?

研究生

不管多远,走那个方向,家几时都是那个方向。不管你在外面多风光。家都是你的根

大学生

蕃薯屎都没屙净就矛识家乡人嗲

高中生

回家里烧炮开心死死

研究生

累也是开心的累,很多人一年只是这一次相聚。

大学生

多带小孩回乡下,让他多认识一些乡下的同龄朋友!至少,将来我们老了,他持家的时候,回到乡下还有认识的伙伴!讲一句不好听的,将来我们老了,他这辈人当家的时候,回老家建房子抢屋地的时候都有伙伴帮忙!(我身边就有一个,从小在市区长大,现在父母老了,自己也到当家的时候,回乡下老屋建房比屋前屋后欺负!村里面没有一个认识的伙伴,没人帮他讲上一句好话!房子建好后现在也没有心情回去!)

大学生

城里生活了一年,过年不回家还算是年吗?再说过年才回去几天,这很过分吗

大学生

不知道为什么,我特别喜欢在农村老家过节,走在田间的感觉,非常舒服

背多分的人生,凉飕飕

研究生

我支持你,有自己选择是生活方式的权利,现在过年去旅游的人比比皆是。

大学生

没有哪里过年最好那一说,每个人的价值观都不一样,你觉得在哪里开心就在那里过。也许在你离开故乡很多年之后,你居住的地方成为你的新故乡,但是还是要告诉你的后代们你的祖籍是哪里的,有机会还得带他们回去看看根在哪儿。虽然不常回去,但至少得知道和见过。

大学生

饮食差不多,就是环境清洁交通还跟不上,有些村搞新农村不错,已经缩小和城市的差距了。

大学生

我儿子喜欢回老家。
title